Schulmobil auf dem 70. Delegiertentag in Essen

Essen. Auch im Jubiläumsjahr 2019 war das Schulmobil der Bezirksregierung Arnsberg auf dem 70. Delegiertentag des Deutschen Schaustellerbundes e.V. und gleichzeitig auch auf der Interschau, der größten Schaustellerfachmesse Europas, zu Gast.
Der Delegiertentag ist die zentrale Verbandstagung der Schausteller in Deutschland. Hier finden Fachgruppensitzungen, Arbeitskreise und Fachtreffen zu verbandspolitischen Themen rund um das Schaustellergewerbe und auch zum Thema „Bildung für Kinder und Jugendliche reisender Familien“ statt. An dieser Fachgruppensitzung nahm stellvertretend für die Bezirksregierung Arnsberg Herr RSD Thomas Müller teil. Zahlreiche prominente Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung, auch aus den europäischen Nachbarländern, zählten zu den Gästen und Teilnehmern des Delegiertentages.
Vom 30. Januar bis 01. Februar 2019 konnten interessierte Besucher das „fahrende Klassenzimmer“ der Bezirksregierung Arnsberg besichtigen und sich die Abläufe im Schulmobil auf den Kirmesplätzen erläutern lassen. Vor allem für Fragen rund um das Thema „Lernen auf der Reise“ standen an diesen Tagen die Bereichslehrkräfte aus dem Regierungsbezirk Arnsberg, federführend für alle Bereichslehrkräfte Christoph Degener, zur Verfügung. Dieses Angebot wurde von den Schausteller-Eltern mit großem Interesse angenommen und in vielen Informations- und Beratungsgesprächen konnten individuelle Fragen zum Schulalltag auf der Reise erläutert und geklärt werden. Wieder einmal zeigte sich die Bedeutung der persönlichen und umfassenden Beratungsarbeit der Bereichslehrkräfte für die Eltern. Diese Arbeit beruht auf einer vertrauensvollen Basis, die oftmals über Jahre in der engen Zusammenarbeit von Bereichslehrkräften, Eltern und Schulen gewachsen ist.

Bild von links nach rechts:
Bereichslehrer Christoph Degener (Regierungsbezirk Arnsberg)
Schaustellerfamilie Sabrina Hildebrandt u. Silvio Köllner mit Sohn Johnny aus Teltow
Regierungsschuldirektor Thomas Müller (Bezirksregierung Arnsberg)