BeKoSch Herne – Lehrgänge fanden auch diesmal im Online-Distanzlernen statt.

Herne. Auch in 2022 haben wieder Jugendliche in den verschiedenen BeKoSch-Angeboten sich Grundkenntnisse in BWL, EDV, Buchführung oder Schweiß- und Elektrotechnik erarbeitet.
Dieses Jahr aber erneut nicht im sonst üblichen Präsenzunterricht in Herne, sondern wegen der Pandemie im Online-Distanzlernen von zu Hause aus.

Für alle Schüler*innen geht der Unterricht aber auch für den Rest des Jahres weiterhin zu Hause weiter. Ihre Lehrer sind dann weiterhin bei ihnen per Smartphone, Tablet, Internet oder Telefon.
Das Blended-Learning-Konzept, also die bedarfsgerechte Kombination aus Präsenz- und Fernlernphasen, verspricht langfristig eine Verbesserung der beruflichen Bildung junger Schausteller.
Der Fernlernunterricht soll den besonderen Bedürfnissen der Schausteller Rechnung tragen. Diese sind im Alltag stark in den Familienbetrieb eingebunden; starre Unterrichtszeiten sind oft ausgeschlossen.
Wir nutzen auch die Möglichkeiten der neuen Technik für alle Schülerinnen und Schüler und haben den Fernlerngang auch technisch so der Zeit angepasst, dass er wahlweise mit dem Smartphone, Tablet oder PC zu bearbeiten ist.
Dies soll den Schülerinnen und Schülern die Bearbeitung des Fernlernganges erleichtern und mehr motivieren.

Wir wünschen dem Schaustellergewerbe, dass es möglichst bald wieder möglich ist, Volksfeste ohne Auflagen durchzuführen, und dass der BeKoSch-Unterricht im Jahr 2023 wieder mit den Präsenzlehrgängen in Herne beginnen kann.

Für weitere Informationen und Anmeldungen steht das Mulvany Berufskolleg – Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Herne, Westring 201, 44629 Herne, Telefon 02323-16-2631 gerne zur Verfügung.

Auch die digitale Anmeldung zu den BeKoSch-Angeboten in Herne ist jetzt möglich über unsere neue BeKoSch-Homepage: www.bekosch.nrw

Den aktuellen Flyer finden Sie auf dieser Webseite unter Dokumente:
BeKoSch Herne 2023